ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ, СЕМИНАРЫ, МАСТЕР-КЛАССЫ
 

- Совместная программа «Основы  деятельности работников служб управления персоналом в рамках международных стандартов профессии» (Общество по управлению человеческими ресурсами, SHRM) >>>

 

Семинар «Измерения в работе HR» >>>

 

- Мастер-класс "Практика управления рыночными рисками" >>>

 

__________________________________________________________

 

Международная школа HR (asset-hr.kz/services)
 

Программа «Основы  деятельности работников служб управления персоналом в рамках международных стандартов профессии» (Американский институт сертификации и Общество по управлению человеческими ресурсами) -
впервые на русском языке.

 

9 апреля 2016 года Школа выпустила первых слушателей.
Занятия проводились течение двух месяцев 3 раза в неделю.
 

Программа состоит из  6 модулей.

Работа в рамках каждого модуля предусматривает он-лайн лекции преподавателя,
самостоятельную работу слушателей и тестирование  в виртуальном классе.
 

Краткое содержание программы
 

Модуль 1. Управление человеческими ресурсами

Профессия кадровика в международном понимании. Человеческий капитал, его результативное и эффективное использование. Количественное измерение человеческого капитала  с помощью метрик. Библиотека метрик. Роли специалистов в области управления персоналом: стратегическая, административная, операционная. Работа по внедрению изменений. Развитие  компетенций для профессионалов в области управления человеческими ресурсами. Модель компетенций.  Профессиональные стандарты. Стратегическое управление и его отличие от оперативного. Стратегическое планирование. Анализ сильных и слабых сторон организации (внутренний анализ). Анализ возможностей и угроз (внешний анализ). Планирование человеческих ресурсов.
 

Модуль 2. Набор и отбор персонала

Процесс набора персонала и его цели. Трудовое законодательство о запрещении дискриминации в сфере труда. Равные возможности в приеме на работу в международной практике. Формулирование философии набора. Методы набора и их выбор. Внутренние и внешние источники. Оценка результативности действий по набору персонала. Анализ затрат на набор. Стоимость найма одного работника. Интервьюирование кандидатов. Проведение углубленных интервью. Типы интервью. Примеры вопросов к кандидатам с целью выяснения знаний, умений и способностей. Недопустимые вопросы. Ошибки в процессе интервьюирования и как их избегать. Реалистичное предварительное ознакомление кандидата с работой. Процесс отбора и его шаги. Анализ резюме и информации о кандидатах. Заявление. Предварительный отбор. Углубленные интервью. Личностная спецификация. Рекомендации по проведению интервью. Предварительное тестирование. Рекомендации на случай использования или разработки тестов. Проверка анкетных данных. Условное предложение рабочего места и принятие его кандидатом.
 

Модуль 3. Оплата труда и льготы

Мотивы и стимулы. Пирамида потребностей по Маслоу. Примеры стимулов. Мотивация и стимулирование на предприятии. Основные составляющие системы оплаты труда. Трудовое законодательство об оплате труда. Монетарные компенсационные выплаты. Общие компенсационные выплаты. Совокупные доходы. Цели существования системы оплаты труда. Проблемы справедливости (внешней и внутренней). Стратегии в оплате труда. Повышение заработной платы и материальное стимулирование. Разница в тарифах. Премиальная система. Типы систем. Разработка системы оплаты труда. Анализ работы ( значимая информация, первичные источники, инструменты сбора информации). Цели анализа работы. Документационное сопровождение ( описание и спецификация работы).  Существенные и несущественные функции.  Оценка должностей. Качественные  и количественные методы оценки. Тарифные системы и системы грейдов. Структура заработной платы.  Установление грейдов  и диапазонов их изменения. Краткий обзор существующих льгот. Формы для анализа работы.  Шаблоны описания работы. Образец личностной спецификации. Пример спецификации работы.
 

Модуль  4. Развитие работников

Знание. Умение. Навык. Способность. Обучение и изучение. Критическое мышление. Коучинг и наставничество. Что такое обучение? Понимание важности стилей изучения и принципов обучения взрослых. Использование принципов процесса изучения при обучении. Методы обучения и условия их применения. Разработка программ обучения. Использование модели ADDIE. Примеры.  Типы обучения. Обучение без отрыва  от производства и его формы. Преимущества. Обучение  с отрывом от производства и его методы. Обучение и адаптация новых сотрудников. Вводное обучение ( общее обучение и обучение внутри отдела). Распределение обязанностей. Адаптация новых сотрудников. Эффективность процесса адаптации. Метрики для оценки. Профессиональное развитие. Управление карьерой и развитие карьеры. Инструменты профессионального развития работников. Оценка обучения – реакция, изучение, поведение, результаты.
 

Модуль 5.  Оценка трудовой деятельности работников

Управление системой оценки результатов. Оценка персонала и аттестация: различия .Трудовое законодательство об аттестации. Цели оценки труда и аттестации. Аттестация и сертификация: различия. Общепризнанные в мире системы сертификации работников кадровых служб. Основные элементы системы оценки результатов (стандарты выполнения работы, цели работника, наблюдение за процессом выполнения работы, оценка трудовой деятельности). Цели оценки трудовой деятельности. Примеры использования результатов оценки для административных целей и целей развития. Методы оценки трудовой деятельности. Рейтинг-методы. Методы группового сравнения. Описательные метолы. Процесс оценки трудовой деятельности (постановка целей, коучинг, анализ, оценка). SMART формат целей и их примеры. Рекомендации по времени оценки. Рекомендации по обеспечению обратной связи. План индивидуального развития работника (пример). Ошибки оценщика и пути их преодоления.  Корректирующие действия. Дисциплинарная политика. Проведение встречи по улучшению выполнения работы. Механизмы разрешения спорных ситуаций по результатам оценки. План улучшения выполнения работы (пример). Прекращение трудовых отношений: по инициативе работника или работодателя. Ответственность служб управления человеческими ресурсами в процессе прекращения трудовых отношений. Выходное интервью.
 

Модуль 6. Трудовое законодательство

Права и обязанности работодателя и работника, вопросы дискриминации, в том числе по возрасту, закон об инвалидах, вопросы о защите персональных данных, вопросы о  стандартах труда,  вопросы об оплате труда, отпуска и время отдыха, вопросы по обязательному медицинскому страхованию, программа помощи в получении новой работы в случае увольнения, привлечение иностранной рабочей силы, вопросы  охраны труда и здоровья, равные условия при приеме на работу.

 

Свяжитесь с нами

 

____________________________________________________

 

Семинар  «Измерения в работе HR»

 

В  международной практике  управления человеческими ресурсами предприятий существуют  сотни числовых значений  показателей. В библиотеке Саратоги их более 500.

 

Сколько из них Вы используете  в своей работе?

 

Мы все любим числа, потому что их можно анализировать и  сравнивать.

 

Можно сказать, что текучесть кадров работников первого года высокая, а можно сказать, что она  возросла во втором квартале на 3%, а это уже позволит оценить эффективность работы по набору персонала.

 

Измерение стоимости найма одного работника даст оценку работе по адаптации новых сотрудников.

 

Величина дохода на одного сотрудника даст возможность проанализировать заинтересованность работников в процессе труда.

 

Число увольнений по собственному желанию  покажет, насколько мы заботимся о своих работниках.

 

Зачем  нужно измерять?

 

Измерения нужны,  чтобы  использовать  основанный на фактических данных подход к принятию решений.

 

Цель семинара

 

  • Познакомиться с количественными показателями (метриками) оценки

человеческого капитала, их формулами и определениями;

 

  • Понять, как основные показатели финансово-хозяйственной деятельности могут быть использованы работниками кадровых служб;

  • Показать, как разрабатывать таблицы индикаторов связи стратегии компании с метриками;

  • Научиться составлять «свой набор» метрик.

  • Научиться анализировать метрики, составлять выводы и рекомендации на основе сделанного анализа.

  • Повысить роль и значимость сотрудников кадровых служб.

 

1 занятие (90 мин), лекция

Вам понадобятся: внимание и желание учиться новому

Актуальность вопросов оценки человеческого капитала. Ознакомление с системой количественных показателей (метрик) оценки человеческого капитала (метрики, их формулы, понятия и определения). Подробное рассмотрение отдельных количественных показателей. Карта сбалансированных показателей. Применение системы метрик. Преимущества системы метрик, ее возможности и решаемые задачи, принципы применения и подходы к анализу метрик для оценки человеческого капитала.

 

2 занятие (90 мин), практическое занятие

Вам понадобятся: калькулятор, бумага, ручка, вовлеченность в работу

Примеры оценки человеческого капитала по комплексу метрик. Обсуждение и анализ графиков. Совместный анализ реального примера, в результате которого формируются общая картина работы предприятия, выводы, выявленные проблемы, возможные рекомендации и пути решения.

 

3 занятие (90 мин), практическое занятие

Вам понадобятся: калькулятор, бумага, ручка, настрой на совместный анализ

Подход к созданию «своего» набора метрик. Совместный расчет одного из блоков системы метрик. Использование данных бухгалтерских балансов для оценки человеческого капитала. Построение таблиц и графиков для анализа. Сравнение данных исследуемого предприятия с международным уровнем. Анализ полученных результатов, формулировка выводов и заключения.

 

Рекомендуем приобрести методическое руководство!

Н.М. Зазовская, М.А. Сребродольская. Анализ показателей состояния и динамики человеческого капитала на нефтегазовом предприятии. – М.: Издательский центр РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, 2013

 

 «Очевидный» – самое опасное слово в математике –
так сказал Эрик Темпл Белл, а мы добавим  - « и в  работе HR»!

 

Свяжитесь с нами

________________________________________________________

 

Мастер-класса «Практика управления рыночными рисками»

 

Авторская программа обучения «Практика управления рыночными рисками» посвящена широкому спектру актуальных вопросов, связанных с основными принципами организации и практического внедрения технологии хеджирования ценовых, валютных и процентных рисков для экспортно-импортных компаний, а также предприятий-производителей или внутренних потребителей, бизнес которых зависит от мировых цен на сырьевые продукты, используемые в их производственном процессе, от обменных курсов валют при конверсионных операциях
и от процентных ставок по привлекаемым кредитам.

 

Автор –  президент TRG, Inc Виктор Зазовский, профессионал с обширным опытом. В его практике - разработка и продвижение новых финансовых инструментов и структурных решений на товарно-сырьевых и валютообменных рынках (в рамках работы с ВТБ Капитал), внедрение технологий хеджирования рыночных рисков в деятельность российских производителей, переработчиков и экспортеров энергоресурсов (проект с ООО «Газпром экспорт»), профессиональный консалтинг в областях стратегического планирования и управления рыночными рисками.

Многочисленные примеры, рассматриваемые в программе обучения, взяты автором из его реальной бизнес-практики.

 

Основная задача курса – дать слушателям теоретические знания и сформировать у них практические навыки по хеджированию рыночных финансовых рисков.

 

Итогом изучения курса должно стать умение использовать полученные знания, информацию и навыки
для последующей успешной самостоятельной деятельности в области управления рыночными рисками.

 

Свяжитесь с нами

 

________________________________________________________

 

 

Вернуться на главную страницу

 

 

 

 
 
 

О КОМПАНИИ

 

Компания Texas Retraining Group, Inc. (TRG) была создана в штате Техас 14 мая 1997 года. Основными видами деятельности компании являются обучение, консультирование и маркетинговые услуги в области стратегического планирования и международных стандартов   работы    кадровых   служб   предприятий,
а также разработка и практическое внедрение комплексных решений по управлению их рыночными (ценовыми, валютными и процентными) рисками...

 

Читать далее >>

КОНТАКТЫ

 

4614 GREEN PLACE NW

WASHINGTON DC 20007-2509

Tel: +1 202 248 3858

 

info@texretgroup.org

 

 

 

 

 

Copyright TexasRetrainingGroup 2016 | Все права защищены ©