О подарках

   Наступают предпраздничные дни. Все любят дарить и получать подарки. По поводу подарков в рабочей среде есть определенные рекомендации. Подарок может превратиться в оплошность, которая вызовет заявление о религиозной дискриминации, мнение, что работников выделяют не по деловым качествам или впечатление странности. Одна сотрудница вспоминает, что ей однажды ее начальник подарил поздравительную открытку с изображением на ней следующего: над камином в избушке Деда Мороза висит чучело одного из оленей, на котором Дед Мороз обычно приезжает к детям. Внутри открытки был юмористический текст, что этот олень в этом году не смог довезти свои сани с Северного Полюса, за что и был обезглавлен :-(
Сотрудница долго смотрела на эту открытку, думая, что ее скоро уволят. Но когда она поняла, что ее руководитель наугад купил открытки, она оценила юмор, и они вместе посмеялись. Другие работники, получив такие же открытки, промолчали до конца рабочего дня.
   Не существует подарка, который понравится бы всем работникам. Даже денежный подарок некоторыми может восприниматься как отсутствие персонального внимания.

   Если вы решили сделать подарок или предлагаете руководителю сделать это, существует несколько советов:
•  Это должен быть действительно подарок. Если ваше действие связано с выполнением работы – это не подарок, а вознаграждение.
•  Принимайте во внимание организационную и корпоративную культуру. Что в прошлые годы больше всего ценили работники? Были ли работники довольны, если от их лица делались добровольные пожертвования в детские дома ? Если им предоставлялся оплаченный день для работы в благотворительных организациях или в школах, они были довольны? Или они просто хотят получить один оплаченный свободный как благодарность за успешный год работы компании?
•  Если работники больше ценят более ощутимые подарки, и корпоративная культура это позволяет – можно подарить что-то очень желаемое из продукции компании, билеты в театр, карточку ресторана или подарочный сертификат для покупки товаров в интернете или в сетевом магазине. Денежные подарки остаются также популярными, но их величина должна быть одинаковой для каждого уровня или позиции .
•  Если подарки будут делать руководители, посоветуйте им не дарить излишне персональные или интимные подарки. Ювелирные украшения, духи, религиозные предметы и одежда могут быть восприняты как инициатива нежелательного внимания или могут создать ощущение дискриминации по религиозному признаку. Известен случай, когда руководитель преподнес каждой женщине отдела корзину с косметикой одного известного дизайнера, не подозревая, что там все продукты были для увядающей кожиJ), и это всеми было замечено.
•  Шутливых подарков тоже желательно избегать. Многие просто являются неподходящими, и люди считают, что деньги потрачены впустую.
•  Дорогие подарки руководители также не должны дарить, потому что их получатели будут считать себя обязанными ответить.
•  HR следует дать рекомендации по стоимости подарков. Общепринятая сумма – не более 20 долларов.

   Американцы декларируют денежные подарки и подарочные карты как личный доход.

О КОМПАНИИ

 

Компания Texas Retraining Group, Inc. (TRG) была создана в штате Техас 14 мая 1997 года. Основными видами деятельности компании являются обучение, консультирование и маркетинговые услуги в области стратегического планирования и международных стандартов   работы    кадровых   служб   предприятий,
а также разработка и практическое внедрение комплексных решений по управлению их рыночными (ценовыми, валютными и процентными) рисками...

 

Читать далее >>

КОНТАКТЫ

 

4614 GREEN PLACE NW

WASHINGTON DC 20007-2509

Tel: +1 202 248 3858

 

info@texretgroup.org

 

 

 

 

 

Copyright TexasRetrainingGroup 2016 | Все права защищены ©